酒のつまみになる炭水化物焼きうどん焼きそばしかない
23/05/29(月) 20:06:23.70
焼きラーメンも知らんのか
23/05/29(月) 20:07:12.78
ペペロンチーノ知らない?
23/05/29(月) 20:07:30.73
チャーハンもオムライスもつまみになるよ
23/05/29(月) 20:08:49.86
リガトーニ、フィジリあたりがつまみやすくていいぞ
23/05/29(月) 20:09:19.50
たこ焼き
23/05/29(月) 20:10:04.00
むしろ酒のほうが炭水化物に合わせろ
日本酒なら炭水化物と割と合うと思う
23/05/29(月) 20:10:41.63
ワインとパンとか
23/05/29(月) 20:11:03.98
ビールとピザ
23/05/29(月) 20:11:15.40
ポテチって炭水化物なんやろか
調べてもわからん
23/05/29(月) 20:12:13.66
>>13
芋は炭水化物やろな
23/05/29(月) 20:13:37.79
塩かけりゃパンだろうが米だろうがつまみだよ
23/05/29(月) 20:12:14.46
ソーミンチャンプルー
23/05/29(月) 20:12:51.74
ポテト?🍟
23/05/29(月) 20:12:59.94
お好み焼き定期
23/05/29(月) 20:14:32.71
🐙
23/05/29(月) 20:15:29.63
ある酒飲みから聞いた話
日本酒好きな人がありとあらゆる酒のつまみを探求すると最後にたどり着くのは冷えて乾いた白米らしい
塩分は最終的には酒の邪魔になるとのこと
23/05/29(月) 20:17:03.55
>>22
フランス人もバゲットにバターとかチーズとか何もつけずにそのまま噛ってワイン飲むよな
23/05/29(月) 20:20:03.68
たこ焼き
お好み焼き
23/05/29(月) 20:17:21.49
卵かけご飯知らんのか?
23/05/29(月) 20:17:38.77
今はまだその境地にたどりつけないけど塩分が酒の邪魔になる感覚は少し分かってきた
少なくとも塩が強すぎるのはあかん
23/05/29(月) 20:18:39.62
お菓子とかはいらんのか、柿ピーとか
23/05/29(月) 20:18:55.99
引用元:https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1685358383/