1: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5PMfBZlL0
俺「え、コーヒーですよ」

上司「つくりかたをいってみろ!」

俺「お湯を沸騰させる、コーヒー豆砕いてをマグカップに入れる、水をほんの少し入れてその後に塩をかける」

上司「いい加減にしろ!!!!」

ええ、なんでだよ

20/02/23(日) 09:58:28.017



5: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:zo0q0uwLr
グレゴリー・オースティンだ

20/02/23(日) 09:59:49.434


6: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:kltiuj3/r
インドネシアンスタイルか

20/02/23(日) 09:59:52.114


2: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:mMxfkTvc0
コーヒー豆を炒れよ

20/02/23(日) 09:59:05.165


8: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5PMfBZlL0
コーヒー豆を炒るとかしねえよ
コーヒー豆を袋に入れて圧力かけて砕いて
マグカップに入れただけじゃジャリジャリの豆が浮いてるだろ。だから水を回すようにいれて沈めるんだよ そこから塩をかける

20/02/23(日) 10:00:32.197


11: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5hgrIFtF0
塩で飲む地域があるらしいな

20/02/23(日) 10:00:53.940


18: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5PMfBZlL0
>>11
まあね

20/02/23(日) 10:03:35.154


12: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:+ZoibMFi0
インスタントコーヒーが豆砕いたやつだと思ってるのかwwwwwwwwwwwwwwwww

20/02/23(日) 10:01:46.922


18: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5PMfBZlL0
>>12
インスタントじゃなくて
砕けるタイプのやつだよ
粉じゃない 会社には粉がないからね
自分で袋に入れて砕いた

20/02/23(日) 10:03:35.154


13: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:qztZl7dU0
>>1
豆砕いてそのまま入れるか?
ドリップすんだろ?

20/02/23(日) 10:01:50.741


14: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:kltiuj3/r
>>13
そういう地域もあるんだよ
上澄みすするやつ

20/02/23(日) 10:02:51.330


18: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5PMfBZlL0
>>13
ドリップなんてしたことないなあ

20/02/23(日) 10:03:35.154


16: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:+Qq3Gu/e0
エチオピアだな

20/02/23(日) 10:03:33.327


19: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5tXm7p/a0
馴染みがないなら説明した方がいいだろ
いきなりハグするのと同じだぞ

20/02/23(日) 10:03:55.065


21: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:z1auktuG0
今度東南アジア風にコンデンスミルクたっぷり入れてやれ

20/02/23(日) 10:04:20.686


23: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5PMfBZlL0
だから最後にはコーヒー豆が残るんだよね
それを捨てるまでがコーヒーの一連動作なのにドリップで弾く?ってどう言う神経だ

20/02/23(日) 10:05:16.545


24: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5J+Q/wkSr
ええからはよいれろ

20/02/23(日) 10:05:20.348


25: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:fu0duNUKK
内緒でコピルアク飲ませろ

20/02/23(日) 10:05:33.828


27: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:BoyMuLWp0
ちなみにココアを作るときには確かに塩を入れる

20/02/23(日) 10:05:52.431


28: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:OpwoHRn30
塩かけると何か効果あるの?

20/02/23(日) 10:05:56.303


32: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5PMfBZlL0
>>28
うちの地域ではそうしてたけど
味が濃くなって美味しい

20/02/23(日) 10:06:38.023


35: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:MmQBPk2U0
沸騰させたお湯をまずどうにかしろ

20/02/23(日) 10:07:00.290


46: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:3kAvcM310
>>35
そこは問題ない
温度が一定であることが大事
あとは銅製のポットを使って使う豆に最適な温度で注げるようにする
珈琲用の銅ポットの注ぎ口が何十センチもあってしかも長さが何種類もあるのはそういう理由

20/02/23(日) 10:10:58.319


41: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:zLYK2oENa
マジレスするとエチオピアでもあるスタイル。酸味が薄れてマイルドになる

20/02/23(日) 10:09:21.364


47: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:tJYjYNJy0
無駄にお湯沸かしてんじゃん

20/02/23(日) 10:11:24.937


51: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:kltiuj3/r
まじやん沸騰させるだけさせて使ってないやん…

20/02/23(日) 10:13:41.102


50: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5PMfBZlL0
違う違う。お湯とコーヒー+水を入れるんだよ
じゃないとコーヒー豆が沈まない

20/02/23(日) 10:13:28.765


52: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:5PMfBZlL0
塩に拒否反応出してるやつは
飲んだことないんだろうなぁ
試しに入れてみろよ

20/02/23(日) 10:14:07.113


61: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:9hDJW2S90
俺藤岡弘、「おいしくなーれ…おいしくなーれ…」

20/02/23(日) 10:19:03.785


62: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:335YaCx8a
ドリップ式のコーヒーは旨いな

20/02/23(日) 10:19:20.679


64: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:qlsCBAn10
赤道直下の飲み方だろ?潮いれるの

20/02/23(日) 10:20:08.982


69: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします ID:DhNzhIGm0
>>1
上司「良い(塩)加減にしろ!!」


20/02/23(日) 10:29:19.507


1000: 以下、名無しにかわりましてぴえんがお送りします 1999/12/31(木) 23:59:59.59 ID:PIENPIEN

引用元:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1649823497/